Джоан Роулинг исключили из списка миллиардеров Forbes из-за благотворительности

|
21 августа. ПРАВМИР. Британскую писательницу Джоан Роулинг исключили из списка миллиардеров Forbes из-за того, что она потратила «слишком много денег» на благотворительность.

Роулинг, которая отдала нуждающимся порядка 160 миллионов долларов, что составляет 16% от суммы ее состояния, стала первым человеком, исключенным из списка Forbes из-за благотворительности, сообщают «Вести».

Автор знаменитой серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере – первый миллиардер в истории Forbes, создавший состояние исключительно своим писательским трудом. И это при том, что Джоан начинала свою литературную карьеру как мать-одиночка, живя на социальное пособие.

Писательница связана с рядом благотворительных организаций – в частности, с фондом помощи родителям Gingerbread.

Есть у нее и собственный фонд – «Люмос» (названный так в честь заклинания из книги про «Гарри Поттера», применяемого для того, чтобы осветить какой-либо предмет). Фонд помогает обездоленным детям Восточной Европы.

Некоторые книги Роулинг написаны специально для сбора денег на благотворительные цели. Так, гонорары от издания трех книг «Поттерианы» («Сказки Барда Бидля», «Волшебные существа и места их обитания» и «Квиддич сквозь века») писательница перечислила в разные фонды. Общая сумма пожертвований составила 30 миллионов долларов, сообщает Mic.com.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: