Екатерина Чистякова: Как жить, когда курс растет? Больше работать, больше людей привлекать к благотворительности

|
26 января. ПРАВМИР. Курс валюты меняется каждый день, и многие задаются вопросами «что делать» и «как жить». Директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова считает, что надо искать пути, чтобы поддержать детей, и неважно, что происходит в стране. Врачи и благотворители будут бороться за жизнь детей до конца.

Сегодня звонили с радио, спрашивали, как мы будем дальше жить, ведь курс доллара – 80 рублей.

Ну как жить? Больше работать, больше людей привлекать к благотворительности. Потому что рублевая стоимость привозимых из-за рубежа лекарств, донорского костного мозга, зарубежного лечения (когда это необходимо) растет вместе с курсом. Значит, нужно, чтобы помощи было больше. И никак иначе.

Девушка все спрашивала и спрашивала, казалось, даже настаивала на чем-то. Ведь курс растет, может же так быть, что фонд не справится? Что кому-то придется ждать лечения дольше, чем нужно, и человек погибнет? Что мы начнем собирать деньги, например, на лекарство, а оно подорожает в рублях, и придется отказаться от покупки – что мы будем делать?

Я же талдычила одно: будем делать всё возможное, чтобы ребенок получил нужное лечение и вовремя, будем искать пути, чтобы поддержать детей. Что бы ни происходило. До тех пор, пока справляемся. Мы не включаем в наш план работы прогнозируемую гибель детей из-за неоказания помощи. Зачем начинать помогать, если ты заранее планируешь допустить гибель ребенка от отсутствия денег?

Ну а если вся страна накроется медным тазом, тогда перейдем к мерам по сокращению помощи. Не раньше. Накрывшись медным тазом, ты понимаешь, что именно теперь от тебя мало что зависит. Но что-то зависит все-таки.

Наши доктора, когда борются за жизнь ребенка, они борются до конца. Если не помогает один протокол лечения, переходят к терапии второй линии, третьей и двадцать третьей линии. До тех пор, пока все способы лечения с доказанной эффективностью не исчерпаны. Но даже когда вылечить нельзя, можно оказать паллиативную помощь. Но этот момент у нас пока еще не наступил. А значит, будем бороться.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Фонд Билла Гейтса выделит $38 млн на разработку вакцины от полиомиелита

Разработкой доступной вакцины, которую можно было бы использовать в развивающихся странах, займется японская компания

Жители России не готовы помогать тяжелобольным взрослым людям

При этом каждый третий россиянин готов оказать помощь детям, каждый восьмой — пожилым людям

Леонид Агутин исполнил мечту больного ДЦП мальчика из Кирова

У Матвея 21 апреля день рождения, и он написал письмо в благотворительный фонд

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!