Екатеринбургская епархия отреагировала на инцидент с селфи-сессией подростков в Храме-на-Крови

|
3 марта. ПРАВМИР. Селфи-сессия школьников в рясах в екатеринбургском Храме-на-Крови говорит о явном пробеле в воспитании детей, заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Кульберг).
Екатеринбургская епархия отреагировала на инцидент с селфи-сессией подростков в Храме-на-Крови

«Епархия относится (к этому) как к явному пробелу в воспитании детей. Детям не рассказали, что такое храм, что такое алтарь, как нужно себя вести, как не нужно. Это все равно как, если ребенку не рассказать как вести себя на дороге, и он не будет знать, как пользоваться светофором – когда идти, когда не идти – и конечно попадет в беду», – сказал епископ Евгений, его цитирует РИА Новости.

По мнению владыки, устроившие фотосессию школьники «попали в такую беду» из-за того, что «не были никак подготовлены в вопросах православия и культуры православия». Поэтому епархия поднимет вопрос об информировании, как себя можно вести в храме, а как не нужно.

Накануне два ученика десятого класса одной из гимназий зашли в храм, переоделись в одежду священнослужителей, заменили в алтаре крест на гаечный ключ и устроили селфи у места расстрела императорской семьи. Позже их доставили в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: