Екатеринбуржец изобретает дома модернизированные инвалидные коляски

|
14 декабря. ПРАВМИР. Житель Екатеринбурга Сергей Тюленев сконструировал и изготовил модернизированную коляску для людей с ограниченными возможностями.

Мужчина обратился на завод «ВИЗ-Сталь» с просьбой изготовить стальные детали по его чертежам, и предприятие безвозмездно предоставило Сергею Тюленеву партию из 80 стальных деталей, специально заказанных в подрядной организации.

Как рассказали Ura.ru в пресс-службе предприятия, Сергей Тюленев самостоятельно разрабатывает и совершенствует модели колясок для личного пользования.

В прошлом он пограничник, охранявший советско-норвежскую границу в Баренцевом море, а ныне — инвалид первой группы, потерявший обе ноги в 1984 году. Тюленев создал у себя дома мастерскую, где есть малогабаритные токарно-фрезерные, сверлильные, фрезерные станки и сварочные аппараты.

По замыслу конструктора новое средство передвижения для людей с ограниченными возможностями будет отличаться большей маневренностью и устойчивостью. С помощью такой усовершенствованной коляски можно будет более комфортно перемещаться как в помещении, так и по улице.

Ранее «Правмир» рассказывал о том, как житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для занятий дайвингом, которую назвал «Барракуда». Аналогов конструкторского решения коляски нет ни в одной из стран мира. По словам изобретателя, теперь открываются огромные возможности для людей с ограниченными возможностями тренироваться на воде и под водой, легче обучаться дайвингу и участвовать в совершенно новых спортивных водных соревнованиях

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: