Эксперты обеспокоены низким уровнем знаний ухаживающих за онкобольными в Британии

|
5 ноября. ПРАВМИР. Тысячи больных раком британцев оказываются в больницах, так как их родные не имеют никакого представления о том, как за ними ухаживать.

Об этом сообщается в опубликованном сегодня докладе Фонда поддержки онкологических больных Macmillan (Великобритания), отмечает Mirror.

В нем, в частности, говорится, что более миллиона ухаживающих за онкобольными не получают от государства никакой информационной поддержки.

Около 45% ухаживающих за онкобольными дома не проходили никаких курсов ни от министерства здравоохранения, ни от служб социальной поддержки. Те же, кому все же дали советы по уходу за онкобольным, заявили, что консультация длилась максимум 20 минут.

Более того, врачи и соцработники не дают ухаживающим самых элементарных навыков ухода  за онкобольными. Родственников не учат ни как переодеть такого больного, ни как давать ему лекарства, ни как лечить сопутствующие инфекционные заболевания.

При этом всего полгода назад в стране был принят закон, согласно которому власти на местах обязаны работать вместе с государственной службой здравоохранения, оказывая поддержку людям, ухаживающим за онкобольными на дому.

Ежегодно в Великобритании более 330 тысяч человек заболевает раком. Однако работы по информированию их родных относительно того, как ухаживать за онкобольными, находящимися дома, практически не проводится, заявляется в докладе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

самое читаемое
  • N/A
  • лучшие авторы

    N/A

    Дорогие друзья!

    Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

    Помогите нам работать дальше!

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: