Экзамен для семьи

|

Дорогие читатели, рассказов на конкурс пришло столько, что не успеваем опубликовать все, а следовательно подвести итоги. Чтобы никого не обидеть – переносим подведение итогов на 18 августа. Предлагаем Вашему вниманию еще один рассказ, присланный на конкурс. Если рассказ вам понравился – оставляйте отзывы на форуме и рекомендуйте его в социальных сетях!

У моей семьи два дня рождения. Как так получилось – это очень занятная история, напоминающая почти что мелодраматический сериал. Мне было чуть больше 20 лет, я мечтала о любви, о красивых отношениях, но в институте, где училась, группа была сплошь из девчонок, а те редкие экземпляры мужского пола, что были нашими сокурсниками, ну никак не тянули на героев моего романа.

Семья Мишениных.

Приходилось изощряться и придумывать, как и где бы познакомиться. Идея пришла быстро. В то время было много газет, где печатали объявления о знакомстве. Недолго думая, я тоже давала такие объявления, потом читала письма, приходящие от «претендентов», ходила на встречи, но все никак не удавалось найти того, кому могла доверить себя полностью. Ох, и сколько народу мне удалось повидать.

Близкие подружки не отставали, и те, кто оказался пошустрее и уже успел выскочить замуж, приглашали меня к себе на всякие мероприятия, пытаясь там познакомить меня с друзьями своих мужей, но тоже безрезультатно. Вернее, знакомить-то знакомили, но никто из тех молодых людей не намерен был создавать семью.

Однажды вечером мне позвонил Алексей, тоже откликнувшийся на мое очередное объявление. Мы с ним поговорили, договорились о встрече на ближайшее время, потому как оказалось, что Алеша служит в милиции и через несколько дней должен отправляться в командировку в Чечню, поэтому встреча была назначена на ближайшие дни. Как потом оказалось, на мое объявление откликнулся совсем другой молодой человек, тоже Алексей (они два друга-одноклассника), кинули жребий, кому звонить и идти на свидание.

Мы встретились, сходили в кино, он меня проводил и уехал. Через несколько дней в новостях прошло сообщение, что в результате операции по обезвреживанию чеченских боевиков погибло несколько человек из Омского ОМОНа, среди них был и Алексей. Мне трудно было поверить в такое, но судьбу как говорится, не обманешь. Я пришла на похороны, познакомилась с его родственниками, рассказала о нашей встрече и периодически стала навещать их, помогать, чем могла.

Кроме Алексея, в этой операции погибли еще два милиционера, у одного из них остались жена и маленькая дочка. Я познакомилась и с этой семьей, они пригласили меня в гости. Я навещала малышку, приносила ей подарки. Приходила я нечасто – раза три в год, но каждый раз, приходя в эту семью, я встречала брата Лены (вдовы того милиционера) Толика, он очень разговорчивый молодой человек, все время развлекал меня своими рассказами о  работе (он работает на кране и ездит по вахтам). А потом родители купили мне однокомнатную квартиру как раз недалеко от дома Лены.

Прошло время.

На дворе был апрель 1997 года. Как-то вечером, возвращаясь с работы (я уже окончила институт и устроилась работать в школу), я встретила по дороге домой Толика с другом, они буквально под руки привели меня в гости к Лене с дочкой.

Попили чай, поболтали, ребята были навеселе, засиделись допоздна. И хотя жила я совсем рядышком, Толик пошел меня провожать. Проводил до дома, сказал, что зайдет дня через два. Для меня эти два дня казались вечностью. Была мысль: а, наверное, не придет. Но он пришел… и остался. Первым делом он принес мне в дом деньги и отдал. Я была удивлена, ошарашена, а он сам уехал помогать родственникам в деревню сажать картошку и целый месяц не показывался. Я уже стала паниковать. Пыталась выяснить, где он и что с ним, но все обошлось, Толя вернулся и в скором времени уехал на работу куда-то на Север.

Когда вернулся, повел меня на смотрины к своей тете. Я даже не боялась, ведь не с родителями же меня он знакомил, это уже потом выяснилось, что тетя для него многое сделала и помогала в жизни, они и сейчас поддерживают очень хорошие теплые отношения. Потом уже состоялось знакомство и с родителями, а в августе мы сыграли свадьбу по всем традициям. Этот день мы считаем первым днем рождения своей семьи.

В феврале 1998 года родилась наша дочь – Маргаритка, замечательная девочка. У меня были небольшие осложнения после родов, и мой уже муж Толя очень сильно мне помогал. Уже позже, анализируя ситуацию, проворачивая в голове все события, я думала, что никто из моих бывших знакомых молодых людей не смог бы так мне помочь, как сделал это Толик. За это я должна сказать огромное спасибо его родителям, воспитавшим его, давшим ему правильный образец семейной жизни.

Дочь подрастала, папа Толя, конечно же, начинал мечтать о сыне. Но пока все не получалось да не получалось. И тут в сентябре 2002 года на работе мне выдали путевку в местный санаторий. Впереди была неделя отдыха и всяких процедур. Вернувшись оттуда, я поняла, что наши планы относительно сына наконец-то сбудутся, чем и успела обрадовать папу. Только как-то все сразу не заладилось, болячки за болячками, постоянные походы к врачам и лечение.

В июне 2003 года родился Максимка, через два дня после его рождения педиатр сообщила мне, что у ребенка генетическое заболевание – синдром Дауна. Выписывалась я из роддома одна, ребенка перевели в городской неонатальный центр для обследований. Мы сразу же отправились с Толей туда и договорились, что я там буду находиться вместе с ребенком. В ГНЦ меня сразу стали спрашивать, буду ли я забирать ребенка домой. У меня не было даже тени сомнения, но что скажет папа?.. Я попросила его приехать, чтобы поговорить.

Итогом нашего разговора стало следующее – Толя сказал всем: «Это наш ребенок и мы никому его не отдадим!» Так у нашей семьи появился еще один день рождения. За все это время нам с Толей пришлось многое пережить, переступать через неверие врачей о способностях нашего ребенка, преодолевать преграды, чтобы отправить Максимку в детский сад и школу. Я пошла учиться на педагога-дефектолога, чтобы максимально помогать своему ребенку развиваться. Кто бы мог подумать, что еще 4 года назад для этих детей практически ничего в городе не делалось, а сейчас таких ребятишек устраивают в детские сады и даже ясли, где с ними профессионально занимаются?

Папа с сыном

Сейчас Максиму 8 лет. В этом году он идет в первый класс. А в ноябре 2010 года у него и Маргаритки родился еще один братик, которого они очень любят и помогают мне о нем заботиться.

Папа, естественно, горд и рад новому пополнению, он очень любит маленьких, и они отвечают ему взаимностью.

Вот такая вот история со счастливым концом, а иначе и не может быть. Если все это описать с большими подробностями, то хватит, наверное, серий на 100.

Мишенина Наталья, многодетная мама, мама «особого» ребенка.

Читайте другие конкурсные рассказы:

«Помоги мне, Господи, еще раз». История одной семьи

Конфеты от Барклая

Солнечная мозаика (мамины заметки одного дня)

Шансы, что это не передается по наследству, равны нулю

Ванечка. История одной петрозаводской семьи

Грозный, война, свадьба

Семья Фирсовых

Хроника украденного поцелуя

Мои бабушка и дедушка

Время, повремени!

У меня дома живет ангел

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!