Экзарх Южной Африки митрополит Серафим выказал недовольство работой Межправославной комиссии по биоэтике

|

Хараре. 1 июня. ПРАВМИР – Член Священного Синода Александрийской Церкви экзарх Южной Африки митрополит Зимбабве и Анголы Серафим опубликовал заявление, в котором выразил недовольство медленной работой Межправославной Комиссии по биоэтике.

Биоэтика является одной из главных направлений деятельности Константинопольского Патриарха Варфоломея, поэтому в 2008 г. на совещании Глав Поместных Православных Церквей в Стамбуле, он предложил создать специальную Комиссию по вопросам биоэтики. Предложение было принято, однако Комиссия смогла первый раз собраться только в этом году на Крите.

Митрополит Серафим в своем заявлении указывает на то, что деятельность Комиссии по биоэтике слишком растянута во времени. «Мы и так вынуждены были ждать три года, пока Комиссия соберется впервые. Однако собравшись, Комиссия постановила лишь то, что она будет рассматривать первым вопросом на втором заседании в следующем году. Мы не можем ждать завтра, мы должны действовать сегодня. Уже сегодня мы должны давать ответы на те вызовы времени, которые ставит перед нами современный мир», – сказал митрополит.

В итоге митрополит Серафим призвал, «при всем уважении к членам Комиссии и ее председателю», не дожидаться второго заседания, а прибегать к трудам православных авторов, писавших о проблемах биоэтики, например к книгам известного в Греции богослова митрополита Месогейского Николая.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: