Елена Альшанская: Нам не дали грант на помощь детям

|
10 декабря. ПРАВМИР. Опубликованы итоги третьего конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО). Из 4670 заявок эксперты отобрали 389. В итоге НКО получили гранты на сумму около одного миллиарда рублей. Один из грантов получила байкерская организация «Ночные волки». Им выделено 9 миллионов рублей на организацию новогодних елок для детей.

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская пишет в своем фейсбуке:

«“Союз женщин России” не дал нам грант на реальную помощь детям-сиротам запертым в ДДИ. Мы не сможем в следующем году запустить проект помогающий семьям, вынужденным сдавать в ДДИ своих детей из-за непонимания альтернатив и отсутствия помощи, не сможем помочь перспективным воспитанникам получить независимое проживание. Не сможем получить поддержку государства, чтобы помочь семьям, которые берут таких детей на воспитание. Не сможем запустить больше волонтерских групп в ДДИ в силу ограниченного ресурса. Мы просили очень скромную сумму в неплохо прописанном гранте. Нам ее не дали. Конечно же. Ведь куда больше социальной эффективности для помощи – детям-сиротам дают многомиллионные разовые развлекухи на Новый год от байкеров».

Альшанская отмечает, что на проведение елок государство выделяет девять миллионов, при том, что елки «Ночных волков» являются коммерческим проектом и билеты на них распродаются минимум по две тысячи рублей. «То есть за “взять немного бесплатно детей-сирот на свои коммерческие елки” граждане получили 9 миллионов от государства», – отмечает Альшанская

Президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала, что ее фонд тоже не получил грантов, несмотря на поданные заявки:

«Везде получили отказ. Не соответствуем. Не то что “Ночные Волки”. Они уже не первый раз получают. Ну ясное дело, где хосписы и где байкеры…», – пишет она.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ювенальные суды: для чего? Объясняет Елена Альшанская

У нас в стране возникла очень странная путаница с понятием «ювенальной юстиции». То, что большинство жителей…

Когда покаяние абсурдно

Перед Конго до сих пор никто не извинился

Прадед чекист и прадед крестьянин – за кого каяться?

У кого просить прощения потомку чекиста и репрессированного крестьянина?

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: