Елена Альшанская: Новый детский омбудсмен сдвинет ситуацию с мертвой точки

На посту уполномоченного по правам детей Павла Астахова сменила многодетная мать, жена священника и глава фонда по поддержке семьи, материнства и детства Анна Кузнецова. Руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, которую СМИ называли одним из кандидатов на этот пост, сказала «Правмиру», почему доверяет новому детскому омбудсмену.

Хочу пожелать Анне Кузнецовой на новом посту прежде всего держаться, потому что сейчас публика будет очень внимательно наблюдать за деятельностью нового омбудсмена, особенно после громкого ухода Павла Алексеевича.

Но я уверена, что у нее все получится. Она человек с опытом работы, с опытом публичной деятельности, надеюсь, что все у нее будет хорошо. Во-первых, Анна Кузнецова — женщина, имеющая опыт материнства и опыт работы с семьями в трудной жизненной ситуации. Мне кажется правильным, что пост уполномоченного по делам детей займет человек, который по-настоящему занимался «работой на земле».

Еще я пожелаю ей иметь время и возможности решать те многочисленные проблемы, которые существуют у нас в обществе, мы все готовы ей в этом помогать.

Безусловно, даже новому омбудсмену не удастся целиком и полностью поменять социальную политику в государстве, потому что она целиком и полностью упирается в вопрос финансов, в вопрос экономической стабильности страны. Но надеюсь какие-то проблемы Анне Кузнецовой удастся решить. Она сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Записал Роман Кизыма

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ювенальные суды: для чего? Объясняет Елена Альшанская

У нас в стране возникла очень странная путаница с понятием «ювенальной юстиции». То, что большинство жителей…

Новый детский омбудсмен – РБК: Президенту непросто со всеми нами

Анна Кузнецова о своем знакомстве с президентом, о скандале в 57-й школе и о резонансных высказываниях…

Церковь надеется на сотрудничество с новым омбудсменом в «семейном» вопросе

«Она замечательный, самоотверженный человек», сказал епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: