Элитный жилой комплекс может появиться на местах незахороненных останков советских солдат

|
14 апреля. ПРАВМИР. Жители Пушкинского муниципального района Санкт-Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность застройки территории племенного завода «Лесное» и Кондакопшинских болот.

Представители гражданского объединения города Пушкина опасаются, что во время строительства будут уничтожены останки советских воинов, защищавших блокадный Ленинград, – сообщает газета “Известия”

Активисты также отмечают, что из-за осушения болот и уничтожения леса пострадают дикие звери и редкие птицы. Кроме того, в зону строительства попали стратегические объекты Западного военного округа.

Представители строительной фирмы в свою очередь заявили о том, что организовали отряды, которые ведут поисковые работы на местах боев и занимаются перезахоронением останков погибших воинов.

“Что касается воинских захоронений, то компания сама инициировала масштабные поисковые исследования территории города-спутника на наличие там непогребенных останков советских солдат или неучтенных воинских захоронений. Исследования проводит поисковый отряд «Ингрия», действующий при историческом факультете Санкт-Петербургского государственного университета”, — заявили в УК «Старт Девелопмент».

Тем не менее, председатель общественной организации «Гражданское объединение города Пушкина» Павел Солодов считает, что “раскопки проводились только на полях, которые когда-то были сельхозугодьями. А в лесу и на болотах, где полегли тысячи наших дедов и прадедов, никто не копает”.

По архивным данным, в районе Кондакопшинского болота также были захоронены и около 800 евреев, расстрелянных в городе Пушкине в ночь на 18 сентября 1941 года.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Поисковик Евгений Ильин: Нельзя допустить строительства на костях хотя бы одного защитника Ленинграда

Логичнее исследовать в первую очередь те земельные пятна, где раньше начнется стройка.

У Лёки большие щеки

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда

Протодиакон Николай Попович об атеистах в окопах, несвятом Сталине и красоте христианства (+Видео)

Раненый, чуть не умер от жажды. Уже когда стал верующим и прочитал, как Господь говорит: «Жажду»,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!