Елизавета Глинка вошла в новый состав Совета по правам человека

|

12 ноября. ПРАВМИР. Президент РФ подписал указ о новом составе СПЧ, в который вошли 62 человека.

В новом составе СПЧ будут работать, в частности, врач Елизавета Глинка, обозреватель “Новой газеты” Елена Масюк, юрист Сергей Пашин, телеведущий Леонид Парфенов, председатель Межрегиональной общественной ассоциации правозащитных организаций “Агора” Павел Чиков, исполнительный директор ассоциации “Голос” Лилия Шибанова, секретарь Союза журналистов, журналист Леонид Никитинский, публицист Ирина Хакамада, журналист Станислав Кучер, глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов, член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин.

Врач паллиативной медицины, исполнительный директор фонда “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, известная в интернет-сообществе как доктор Лиза, считает, что ее работа в Совете — это возможность для больных бездомных людей быть услышанными на самом высоком уровне, сообщает РИА Новости.

 

“Пока я не очень хорошо представляю и саму работу Совета, и его структуру. В настоящий момент я смотрю на это (участие в СПЧ) как на возможность моих больных быть услышанными. То есть донести их проблемы до президентского уровня”, — сказала Е. Глинка.

Она также отметила, что состав членов СПЧ в комитете, где ей предстоит работать, очень разносторонний. “Но договариваться надо, нужен диалог”, — добавила она.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: