Элладская Церковь озаботилась проблемой выплаты кредитов

|

8 августа. ПРАВМИР. Одна из самых главных проблем, которая возникла сейчас перед Священным Синодом Элладской Церкви – это погашение кредитов, которые были взяты для покупки акций (особенно в Национальном банке) в то время, когда цена на них была достаточно привлекательной. В настоящий момент Элладская Церковь вынуждена платить ежегодно более 3,6 миллионов евро, чтобы погасить все кредиты.

В данный момент священноначалие Церкви делает ставки на дивиденды, а также на доходы от церковного имущества и собственности. В целом Священный Синод имеет 24 здания, включая магазины, офисы и отели в Афинах, а также 13 зданий в Салониках. Однако в связи с экономическим спадом ситуация поменялась кардинально, поскольку арендная плата за все эти здания значительно понизилась.

Стоит отметить, что при этом Элладская Церковь отдает в аренду свои земли для различных государственных нужд (например, недавно было заключено соглашение о запуске производства энергии на основе фотоэлектрических систем в монастыре Пентели), но использует полученные средства для благотворительных целей.

Хотя руководство Церкви стремится решить сложившуюся ситуацию, многие озабочены возможными последствиями проблемы. Как заявил архиепископ Афинский Иероним, Церковь преодолеет этот барьер, хотя, возможно, и с большими жертвами.

Читайте также:

Церковь, власть и кризис греческой экономики

Элладская Православная Церковь как субъект политики

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: