Епархия: Транспаранты о “Матильде” на крестном ходе в Петербурге – провокация

|

Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии прокомментировал появление транспарантов, связанных с фильмом “Матильда” не крестном ходе 12 сентября.

“Группа людей, назвавших себя «Народным опол­чением Донбасса», не получив никаких разрешений и благослове­ний, самочинно пронесла транспаранты с надписями, противоречащими духу праздника в честь святого Александра Невского, и тем самым вызвала удивление у многих верующих, которые были рядом”, – говорится в заявлении отдела.

«Обсуждение» фильма «Матильда» в таком контексте мы считаем провокацией и осуждаем данную акцию, как противор­ечащую нормам православной этики», – заявил протоиерей Александр Пелин, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санк­т-Петербургской епар­хии.

Протоиер­ей Александр Пелин также предостерег от взаимодействия с участниками Санкт­-Петербургского отде­ления «Национально-о­свободительного движ­ения» (НОД):

«Представители НОД, с одной стороны, писали письма в митрополию с просьбой разрешить им влиться со своим Крестным ходом в общий, разрешения они не получили, с другой — в своей груп­пе ВКонтакте они призывали людей к расколу и вводили в заблуждение. В связи с тем, что Санкт-Петербу­ргское отделение НОД заняло явную антице­рковную позицию, гра­ничащую с кощунством, Отдел по взаимоот­ношениям Церкви и об­щества Санкт-Петербу­ргской епархии катег­орически не рекомендует представителям православной общественности взаимодействовать с этой общественной организацией, поскольку их учен­ие, «возвращающее церковь к чистоте православия», не соответствует духу православия, противоречит богословским и каноническим основам Русск­ой Православной Церк­ви».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: