Епископ Бурятский Савватий: Коммерческая организация выделила контейнер для отправки помощи на Дальний Восток

Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий сообщил о том, что ситуация с отправкой гуманитарной помощи на Дальний Восток благополучно разрешилась благодаря частной организации.

Ранее в своем блоге он рассказал о ситуации, сложившейся с отправкой помощи.

Кажется, все разрешилось. Нашлись добрые люди. Спаси их Господь! Коммерческая организация выделила контейнер для отправки гуманитарной помощи в Хабаровский край. Отзывчивые улан-удэнцы откликнулись не напрасно. Аккуратно упакованные в мешки вещи наконец-то погружают для отправки. Одна из коммерческих организаций выделила средства и предоставила контейнер.

Марина Алисова – руководитель пресс-службы Улан-удэнской и Бурятской епархии: «Как нам обещали, уже сегодня этот контейнер уйдет в Хабаровск. Время в пути будет дня три. Так что будем думать, что до холодов мы успеем одеть людей».

Всего погрузка заняла более часа. Почти 2000 рублей пришлось бы заплатить за услуги грузчиков. Однако и здесь нашлись добровольцы.

Андрей Батуев: «Мы студенты БГУ. Нас попросили, и мы решили внести свою лепту на благо общего, в общее дело».

Пояснений от РЖД, почему у бурятской епархии возникли проблемы с отгрузкой контейнера, нам не удалось получить. После неоднократных переговоров и официального запроса, представитель пресс-службы заявила, что ответ они смогут дать лишь по истечении трёх дней.

Отметим, не вся гуманитарная помощь отправится по назначению. Более десятка мешков в основном с детской одеждой, которые не вошли в контейнер, останутся в республике. Их отправят в детские дома и многодетные семьи.

Епархия уже отправляла в районы часть гуманитарной помощи, которая была ненадлежащего качества. Однако до детдома помощь не доехала, ее разобрали жители поселений.

Марина Алисова – руководитель пресс-службы Улан-удэнской и Бурятской епархии:«И было такое, что мы отправляли вещи в одно село. В общем-то в детский дом. И так получилось, что собрали КамАЗ вещей, ну не совсем может быть пригодных, и не модных, и не совсем чистых. И тем не менее, вот они разошлись по всему селу».

По материалам сайта телекомпании ТИВИКОМ Улан-Удэ

Порталу “Православие и мир” также не удалось получить у РЖД комментарий о возможности отправки контейнера.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Вы не представляете себе Сибирь”

Ну, проблема, конечно, существует, согласен, с этим не поспоришь. В Бурятии китайцев, правда, мало. Но, мой добрый друг из Красноярска…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: