Епископ Иона (Черепанов): Молимся за всех погибших – тех, кто был на Майдане, и тех, кто им противостоял

|
20 февраля. ПРАВМИР. В ночь на 20 февраля, когда в Украине объявлен траур по погибшим в противостояниях на майдане, в киевском Спасо-Преображенском соборе на Теремках была совершена Литургия.
Епископ Иона (Черепанов): Молимся за всех погибших – тех, кто был на Майдане, и тех, кто им противостоял
Епископ Обуховский Иона. Фото Юлии Маковейчук

Иерархи, духовенство и верные Украинской Православной Церкви молились о тех, кто погиб в эти смутные дни.

«Мы молились также и о том, чтобы Господь умирил нашу страну, чтобы дал братолюбие и даровал любовь нашему народу», – сказал епископ Обуховский Иона.

«Во время Литургии были поименно помянуты те, кто погиб в эти трагические дни. Молились и за тех, кто был на Майдане, и за тех, кто им противостоял. Все погибшие – это наши братья и сестры, это все наши родные и близкие. Молится за них – обязанность Святой Православной Церкви, которая не разделяет людей по политическому принципу. Наша Церковь молится со скорбью за всех, за всех христиан нашей страны, за тех, которые сейчас скорбят, находятся в смущении, в горе, в гневе.

Мы молимся за то, чтобы Господь умирил нашу страну, за то, чтобы в нашей богохранимой державе вновь воцарился мир и любовь», – сказал владыка порталу “Православие в Украине”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сербский Патриарх просит Порошенко остановить захват храмов

Храмы и святыни одного народа существуют не для того, чтобы разделять народ, но чтобы мирить людей

На Украине прихожане не позволили передать свой храм раскольникам

Жители села Серебрия не позволили председателю передать храм «Киевскому патриархату»

Молитва о мире в Украине

Последние события в Украине требуют от каждого православного человека сугубой молитвы к Богу о прекращении кровопролития.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: