Епископ Исидор и священники Смоленской епархии стали донорами крови

|

10 декабря. ПРАВМИР. Епископ Смоленский и Вяземский Исидор и священнослужители Смоленской епархии второй раз в этом году приняли участие в добровольной безвозмездной сдаче донорской крови в ОГБУЗ «Смоленский центр крови». Об этом сообщается на сайте епархии.

Как и в предыдущий раз, епископ Исидор вместе с духовенством прошел регистрацию и медицинское освидетельствование, после чего сдал кровь.

Как отметил архипастырь, священство своим примером должно показывать верующим и всем людям действенную помощь людям, оказавшимся в беде, совершать дела милосердия.

Епископ Исидор преподнес в дар Смоленскому центру донорской крови Казанский образ Пресвятой Богородицы, пожелав им помощи и заступничества Царицы Небесной в их благородном труде.

В знак признательности за внимание архипастыря и епархии к делам и проблемам донорства, а также за действенную личную помощь, сотрудники центра преподнесли Его Преосвященству и духовенству, сдавшему кровь, памятные сувениры и подарки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Однажды я загляну в глаза, которые отдала моя дочь

История пары, которая родила ребенка для донорства органов

У каждого из нас есть генетический близнец

Иногда он становится последним шансом на жизнь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: