Епископ Пантелеимон обсудил перспективы сотрудничества Церкви и Дома ребенка для ВИЧ–инфицированных сирот

|

11 июля. ПРАВМИР. Председатель Синодального отдела по благотворительности, управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил Специализированный дом ребенка для ВИЧ–инфицированных детей-сирот №7 города Москвы, сообщает Диакония.ru.

Епископ Пантелеимон осмотрел территорию учреждения, познакомился с детьми и передал для них подарки. Он обсудил с главным врачом проблемы усыновления и организации добровольческой деятельности в учреждении, перспективы сотрудничества Церкви и Дома ребенка, а также возможности помощи воспитанникам учреждения со стороны церковных добровольцев и священников.

Главный врач учреждения Виктор Крейдич рассказал, что каждый год он как врач читает лекции на курсах усыновителей и каждый раз после прочитанного курса о ВИЧ-инфицированных детях увеличивается количество усыновленных детей из Дома ребенка. Он сказал, что каждый год 80% всех детей удается передать в семьи.

«Пока ВИЧ-инфицированных усыновляют меньше. Из всех ВИЧ-инфицированных детей в год получается отдать под опеку или на усыновление 65%, – сказал Виктор Крейдич. – Раньше сотрудники опеки просто пролистывали листки с данными о наших детях, когда предоставляли базу данных предполагаемым усыновителям для выбора ребенка. Пытались отговорить будущих родителей брать в семью ВИЧ-инфицированного ребенка. Сейчас, благодаря личной разъяснительной работе в органах опеки и нашему сайту Опека мы эту ситуацию постепенно переломили».

Дом ребенка №7 для ВИЧ–инфицированных детей-сирот, рассчитанный на 60 мест, существует с 2000 года. В учреждение поступают отказные дети в возрасте от 1 месяца до 4 лет, рожденные больными СПИД женщинами. До 1,5 лет детям не ставится точный диагноз: у многих из них инфицированность ВИЧ не подтверждается. Инфицированные и неинфицированные дети в Доме ребенка не изолируются друг от друга.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Юле исполнилось 19, и больше в детском доме держать ее не могли

История девушки, которая отчаянно боялась оказаться в ПНИ, но умерла именно там

Минздрав передумал штрафовать родителей за отказ прививать детей

Любые запретительные меры всегда уступают мерам разъяснительным, заявила Вероника Скворцова

Минздрав: мы ищем способы лечить детей с ВИЧ, даже если родители против

Глава Минздрава Вероника Скворцова: согласно нормам закона есть возможность заставить родителей лечить детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: