Епископ Пантелеимон (Шатов): Отказ от господдержки социально ориентированных НКО скажется на тысячах людей, которым они помогают

6 марта. ПРАВМИР. Минфин собирается прекратить выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) в 2015 году. В Церкви обеспокоены планами лишить господдержки социально ориентированные НКО.
Епископ Пантелеимон (Шатов): Отказ от господдержки социально ориентированных НКО скажется на тысячах людей, которым они помогают
Епископ Пантелеимон (Шатов)

«Отказ от господдержки социально ориентированных НКО может пагубно сказаться не только на самих НКО, но и на тысячах людей, которым они помогают, – заявил 6 марта председатель Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, комментируя появившуюся в СМИ информацию о планах Министерства финансов прекратить выделение субсидий социально ориентированным НКО. – Реальная помощь сиротам, инвалидам, наркоманам – не в том, чтобы закрыть их на всю жизнь в детдомах, в ПНИ и в тюрьмах, а в том, чтобы содействовать семейному устройству сирот, социализации инвалидов, реабилитации зависимых. Этим и занимаются социально ориентированные НКО, которые нуждаются в поддержке».

Викарий Святейшего Патриарха Кирилла напомнил, что сотни НКО, доказавших свою эффективность, ранее получили финансирование благодаря конкурсу Минэкономразвития. По сообщениям СМИ, в Минэкономразвития отмечают, что прекращение господдержки социально ориентированных НКО будет противоречить указу президента от 7 мая 2012 года и Посланию президента Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года, – сообщает Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

«Я надеюсь, что государство не будет прекращать поддержку тех организаций, которые занимаются помощью детям-сиротам, инвалидам, наркоманам, бездомным, алкоголикам, пожилым, людям в кризисной ситуации. Помощь таким людям – это индикатор нравственного состояния всего общества», – заключил духовник православной службы помощи «Милосердие».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Жесткость или сострадание?

«-Доктор, вы мне так помогли, я вас никогда не забуду! — Забудете, забудете. Еще жаловаться придете».

Владимир Берхин: Предложенные Центробанком меры могут поставить крест на работе НКО

Попытки нас построить и написать нам новые правила кажутся опасными: а вдруг всё запретят?

Зачем регулировать краудфандинг

И кто может пострадать от “дорожной карты” Центробанка

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: