Еще одну христианку Пакистана обвинили в богохульстве

|

29 февраля. ПРАВМИР. Еще одна христианка Пакистана обвинена мусульманскими фундаменталистами в «богохульстве», сообщает Седмица.ru со ссылкой на агентство AsiaNews.

Саиру Кокар, преподавательницe одной из школ в Лахоре, управляемой христианской неправительственной организацией “Городской фонд”, обвинили в том, что она якобы сожгла экземпляр Корана.

Обстоятельства предполагаемого «акта богохульства» вызывают большие сомнения.

Толпа мусульман из деревни, расположенной недалеко от школы, где работала Саира Кокар, ворвалась в здание, выкрикивая обвинения в адрес женщины и утверждая, что она сожгла священную книгу ислама. Полиция воспрепятствовала линчеванию женщины. В дальнейшем учительница-христианка была арестована.

До сих по никаких первичных результатов дознания не было опубликовано. Христианские активисты и организации, а также специальный советник премьер-министра по делам меньшинств христианин Пол Бхатти держат под контролем данный эпизод, пытаясь максимально обеспечить безопасность и права обвиненной женщины.

Христианские активисты намерены предотвратить повторение дела Асии Биби, 45-летней матери пятерых детей, которая была приговорена к смерти по ложному обвинению в «богохульстве». Асия Биби, которая в настоящее время удерживается в тюрьме в Пенджабе, все еще ждет ответа на поданную ею апелляцию.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: