Тот, кто мечтает стать капитаном

|
Мальчишке немедленно нужна операция. Потом, почти сразу – дорогая и сложная реабилитация. Еще, к сожалению, ему потребуется коляска. Надеемся – не навсегда. Врачи говорят – у парнишки есть шанс. Шанс, к сожалению, стоит таких денег, которые есть только у нас с вами – если мы скинемся, и если нас будет много. Оперировать надо немедленно, иначе будет поздно.
Тот, кто мечтает стать капитаном
Шошов Сережа

Шестнадцатилетний Сережа приехал в Петербург учиться на штурмана. Мечтал водить рыболовецкие траулеры. Уговорил маму перебраться из поселка под Одессой, чтобы учиться в специальном колледже. Поступил на первый курс. Мама приехала вместе с сыном: проследить, быть поближе. Сняла комнату, устроилась торговать овощами.

За учебу «иностранца» Сережи приходилось платить. Немного по нашим столичным меркам – чуть меньше 30 тысяч в год.  Рассчитывали справиться.

Сережа, как и все курсанты, жил в казарме. Флот есть флот: дисциплина, построения, форма. Для первокурсников – никаких поблажек.

Зачем мальчишка попытался выбраться из своей казармы через окно на третьем этаже – неизвестно. Что именно произошло, не знает никто. Оступился, не рассчитал, поскользнулся, переоценил свои возможности.

Так или иначе, вчера в половине второго ночи однокурсники вызвали скорую и парня отвезли в Филатовскую больницу Санкт-Петербурга. Падение с высоты третьего этажа, сложнейший перелом позвоночника. Иностранец. Не гражданин. То есть, каждый шаг – за деньги.

Мальчишке немедленно нужна операция. Потом, почти сразу – дорогая и сложная реабилитация. Еще, к сожалению, ему потребуется коляска. Надеемся – не навсегда.

Мы не знаем, удастся ли теперь склеить по кусочкам жизнь Сережи и его мамы. Пока парень в реанимации, а мама в таком состоянии, какое страшно себе и представить.

Врачи говорят: у парнишки есть шанс. Шанс, к сожалению, стоит таких денег, которые есть только у нас с вами – если мы скинемся и если нас будет много. Оперировать надо немедленно, иначе будет поздно.

Давайте попробуем склеить Сережину судьбу.

Все вместе – и операция, и реабилитация, и кресло – будут стоить больше миллиона.

Очень просим вас: помогите!

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Свинцовая тяжесть

Как живут люди с лимфостазом в России

Очень большие деньги, сила молитвы и чудеса

В моем случае действовать – это просить. Я попрошу у вас еще раз.