Евангелистские, православные и католические священники объединились в протесте против гомосексуальных браков

|

Более 2000 христианских американских военных капелланов объединились в отказе исполнять свадебные церемонии для солдат-гомосексуалистов, которые хотят “выйти замуж” за своих партнеров. Евангельские и православные священники являются частью вновь образованного «Альянса за свободу», который не позволит членам духовенства заключать однополые браки ни при каких обстоятельствах.

Д-р Рон Крюс, исполнительный директор группы, заявил, что священники озабочены последствиями директивы от 30 сентября, которая позволяет военному духовенству осуществлять однополые свадебные церемонии. Меморандум Пентагона заявил: “военный священник может принять участие в любой официальной или частной церемонии внутри или вне военного объекта, при условии, что церемония не запрещена действующим государственным и местным законодательством. В памятке уточняется, что “священник не обязан участвовать в официальной или частной церемонии, если это входит в противоречие с принципами его религии ».

Крюс, священник на покое с 28-летним опытом служения, сообщил: “Из-за нечестного санкционирования федеральных средств для “подделки брака», федерального закона, который подавляющее большинство американцев отвергло, Пентагон совершил прямое нападение на фундаментальную ячейку общества, мужа и жену”.

Он добавил, что в то время как меморандум признает, что капеллан может отказаться от участия в церемонии по моральным и религиозным основаниям, новая политика дает понять, что Пентагон запустил военных в самый центр спорного вопроса во время продолжающейся войны.

Крюс сказал, что его группа обеспокоена тем, что священники, которые отказываются выполнять обряды, не будут рассматриваться, как военные это называют «командный игрок». “Там негласное правило: ты должен идти вместе с системой, если хочешь продвинуться».

Католический архиепископ Тимоти Брольо осудил новую военную политику, отметив, что “избиратели в 29 штатах подтвердили брак как союз одного мужчины и одной женщины», были приняты законы или конституционные поправки в защиту брака».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: