Встреча с режиссером Гарри Бардиным

Встреча с режиссером Гарри Бардиным

«Правмир» и Библиотека иностранной литературы продолжают серию лекций «Книги и люди, определившие мою жизнь» из цикла встреч памяти директора Библиотеки иностранной литературы Екатерины Юрьевны Гениевой.

30 марта в 19 часов в Большой зале Библиотеки состоится встреча со знаменитым режиссером Гарри Бардиным.

Приходите!

Дата и время: 30 марта, 19:00

Место: Большой зал Библиотеки Иностранной литературы, 3 этаж (вход через левое крыло), Николоямская ул., 1.

Контактный телефон: (495) 915-58-70. Отдел культурных программ БИЛ.

Гарри  Яковлевич Бардин – режиссер-мультипликатор, основатель и руководитель киностудии анимационных фильмов “Стайер”, лауреат «Золотой Пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, пятикратный обладатель премии «Ника», автор фильмов «Летучий корабль», «Конфликт», «Тяп-ляп, маляры», «Банкет», «Выкрутасы», «Серый волк энд Красная Шапочка», «Чуча», «Адажио», «Гадкий утёнок» и замечательной книги «И вот наступило потом…».

Родился в 1941 году в Оренбурге. Закончил в Школу-студию им В.И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. Горького, работал драматическим актером в театре им. Гоголя, снимался в кино. В 1974 г. написал совместно с В. Ливановым пьесу “Дон Жуан”, и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссера-постановщика в Московский кукольный театр. В 1975 г. начал работать режиссером-мультипликатором на киностудии “Союзмультфильм”, где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. В 1999 г. удостоен Государственной Премии РФ. В 1991 году основал собственную студию “Стайер”, где работает и по сей день.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!