Евгений Ройзман: Меня преследуют за “Город без наркотиков”

|
Евгений Ройзман: Меня преследуют за “Город без наркотиков”

10 февраля, ПРАВМИР. По словам мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, он уже привык к допросам, однако не понимает, почему его вызвали на этот раз. Глава города вызван прокуратурой в качестве свидетеля, однако по какому именно делу – не уточняется. Допрос назначен на утро 13 февраля.

Ройзман мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, где он проходит в качестве свидетеля. В частности, по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда “Город без наркотиков”. Дело по статье УК РФ “Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры” было возбуждено в середине августа, – пишет МК.

По версии следствия, реставрационные работы в храме Во Имя Святителя Николая, который был заложен в 1789 году в селе Быньги, проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений. При этом храм признан объектом культурного наследия.

Кроме того, Евгений Ройзман проходит свидетелем по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также незаконном обороте наркотиков. В деле о незаконном лишении свободы и обороте наркотиков фигурирует вице-президент фонда Евгений Маленкин.

В настоящий момент соратник Ройзмана проходит психиатрическую экспертизу, результаты которой будут готовы в течении 20 дней.

«Маленкин находится в четырехместной палате, конфликтов ни с кем нет, на состояние здоровья не жалуется», – рассказала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова Аналогичные дела о незаконном удержании расследуются и в отношении других сотрудников фонда.

По словам Ройзмана, за ним постоянно следят, его телефоны прослушивают, однако пока это “ни к чему не привело”.

«Задевает одно – меня преследуют за то, что я на протяжении нескольких лет бескорыстно занимался фондом “Город без наркотиков”, – заявил глава Екатеринбурга. – Мы провели 5700 успешных операций против наркоторговцев, благодаря нашим реабилитационным центрам к нормальной жизни вернулись тысячи наркоманов. Я за свои деньги делал то, что должно было делать государство».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Евгений Ройзман: “Боярышник” – жидкость двойного назначения, ее сделали, чтобы пить

Скандинавские страны вышли из состояния алкогольной катастрофы, а мы?

Все несчастья понимаются в сравнении

Девчонка эта из Москвы, поприсутствовав на приеме, вдруг поняла, что в ее жизни нет и не…

Будем помогать

Аня вернулась в поселок. Снова начала колоться. Подхватила ВИЧ. Забеременела. Родила дочку. Заболела.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: