Евгений Ройзман: Объединяться, чтобы устоять

Буквально на днях журналист и телеведущая Ольга Романова объявила об объединении трех общественных организаций: екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», движения «Русь сидящая», в котором сама Ольга является исполнительным директором, и фонда Елизаветы Глинки по помощи бездомным «Справедливая помощь».

Что это за альянс, зачем он нужен стратегически, и как будет выглядеть практически, нам рассказал один из его участников, руководитель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман.

— На самом деле, с этими организациями я работаю давно. Сколько существуют эти организации, столько мы поддерживаем друг друга и помогаем друг другу, как можем.

— Евгений, тогда поясните, пожалуйста, как именно осуществляется взаимопомощь: ведь организации находятся в разных городах, работают в разных сферах и юридически имеют разные статусы.

— Суть в следующем. В России существуют мощные, серьёзные организации, работающие без всякой господдержки, и при этом зачастую выполняющие функции государства. Чтобы им банально устоять, им необходимо работать сообща. Сейчас ведутся переговоры со всеми подобными организациями: кстати, по стране их не так много.

— То есть политического подтекста или связи с президентской компанией Михаила Прохорова здесь нет в принципе?

— Это объединение не имеет никакого отношения к политике. На данный момент Лиза Глинка взяла на себя часть людей, которые обращаются ко мне за помощью. Обращения, которые приходят по поводу тюрьем, я пересылаю на Ольгу Романову, а они с Лизой в свою очередь перекидывают мне всё, что касается наркотиков.

По сути, это некий координационный совет общественных организаций. Все продолжают работать в своём режиме, но при этом координируются между собой и готовы друг за друга заступиться и поддержать, вот и всё.

— Елизавета Глинка и Ольга Романова являются членами Лиги избирателей, родившейся в результате митингов «За честные выборы». Вы собираетесь поддержать это направление их деятельности?

— Мы всегда контактировали со всеми позитивными, разумными, конструктивными организациями, точно так же, как мы всегда контактировали со всеми ветвями власти — разумеется, разумными и не коррумпированными, честными их представителями. Мне кажется, у меня достаточный жизненный опыт, чтобы из огромного количества людей выделять достойных. Это касается и Лиги избирателей.

— У вашего фонда и вас лично очень непростое реноме. Наверное, Вам уже надоело отвечать на вопросы о насилии. Сильно ли такое реноме мешает в работе и, оглядываясь назад, уверены ли Вы, что такая критика абсолютно несправедлива, или что-то можно было организовать более гуманно?

— Мне кажется, что подобная критика беспочвенна. Это журналистский бренд, который в своё время раскрутили и использовали в политических целях, в частности, Сурков.

На самом деле, наша организация открыта, и те, кто видел её своими глазами, не сказали ни одного плохого слова. Исходя из этого, я могу заключить, что сожалеть пока не о чем.

— Как вы можете охарактеризовать наркоситуацию в стране на данный момент?

— Если кратко: угрожающая. Постоянно появляются новые виды наркотиков, курительные смеси. Наркоконтроль же не успевает или не считает нужным вносить их в списки запрещённых.

— Организации «Страна без наркотиков» удаётся хоть немного повлиять на проблему?

— «Страна без наркотиков» на данный момент занимается видеомониторингом и пытается воздействовать на ситуацию в отдельных точках России, но её ресурсов явно не хватает для всей страны.

Читайте также:

Православие и мир
«Помогите купить героина!»

Ксения Кириллова

У него жена умирает от рака. Неоперабельна. Из больницы выписали умирать. Велели встать на учёт в поликлинике. И не могут ничего решить с обезболиванием. А у нее боли страшные, и она все время кричит. А он от нее не отходит, и когда она начинает кричать – он тоже кричит. Детей его родители забрали. И он с ней день и ночь, и помочь ничем не может. Только все время кричит вместе с ней. А она все не умирает. Помогите ему героина купить!

Православие и мир
Работа с наркоманами: спасение или насилие? Беседа с Евгением Ройзманом (+ФОТО + ВИДЕО + mp3)

Анна Гальперина

26 апреля в лектории Политехнического прошла публичная беседа с участием Евгения Ройзмана – поэта, депутата Государственной Думы 4-го созыва и директора фонда «Город без наркотиков», который известен своими радикальными методами лечения наркомании: голодание, закрытое помещение, наручники.

«Бег на месте – общеукрепляющий»

Ликвидация наркокатастрофы: общее дело

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
«Ты знаешь, у тебя лейкоз»

Фонд Правмир уже собрал для Дмитрия больше 500 тысяч. До шанса на жизнь осталось еще 700...

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: