Евгений Ройзман решил назвать хоспис в Екатеринбурге именем Доктора Лизы

|
26 декабря. ПРАВМИР. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил назвать отделение паллиативной помощи Центральной городской больницы № 2 именем главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, погибшей накануне в авиакатастрофе над Черным морем.

«Доктор Лиза очень много сделала для открытия хосписа в Екатеринбурге. Несколько лет назад мы пришли с ней на прием к тогдашнему губернатору Свердловской области Александру Мишарину и убедили его в необходимости открытия такого отделения в Екатеринбурге», – приводятся слова Евгения Ройзмана в сообщении на сайте Городской думы.

Он рассказал, что Фонд «Справедливая помощь» помог в сборе средств на оснащение хосписа, аккумулировав на специальном счете 2 миллиона рублей пожертвований. «Эти средства были вложены в реконструкцию и оснащение екатеринбургского хосписа, открывшегося этим летом. Елизавета приезжала в наш город и накануне открытия паллиативного отделения. Тогда она долго беседовала с врачами и высказала несколько очень важных предложений по организации работы хосписа», – рассказал Евгений Ройзман.

«В каждой трудной ситуации можно было к ней обратиться. Лиза была очень добрым, светлым человеком. Она не была правозащитником. Она, даже когда работала с бомжами на Курском вокзале, всегда выезжала сама на место, могла перебинтовать, сделать какие-то процедуры. И, конечно, у нее в подвале на Пятницкой всегда было очень много народа. Всегда кипела работа. Она занималась всеми, кто нуждался в помощи», – добавил Евгений Ройзман.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о присвоении одному из медицинских учреждений Минобороны имени Елизаветы Глинки. Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, рассказал, что дал имя Доктора Лизы Республиканской детской клинической больнице в Грозном.

Авиакатастрофа с самолетом Минобороны произошла утром 25 декабря. Ту-154, на борту которого были глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, 9 журналистов, 64 музыканта ансамбля песни и пляски им. Александрова, а также военнослужащие, потерпел крушение в Черном море близ Сочи. Выживших в этой авиакатастрофе нет.

Ту-154 вылетел из аэродрома Чкаловский в Подмосковье, в Адлере он совершал дозаправку. Однако спустя несколько минут после взлета исчез с экранов радаров. Самолет летел в Латакию на авиабазу Хмеймим, чтобы поздравить российских военных с наступающим Новым годом.

Ранее был опубликован список пассажиров и экипажа разбившегося Ту-154.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Депутаты предложили бесплатно выделять землю под хосписы

Авторы законопроекта уже получили положительное заключение экспертной комиссии

«Она ничего не боялась. Только того, что не довезет детей»

В день отпевания Елизаветы Глинки ее близкие друзья рассказывают поразительные истории о ней

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!