Европейский университет лишился аккредитации

|
1 апреля. ПРАВМИР. По результатам проведенных проверок  Рособрнадзор в среду полностью приостановил действие государственной аккредитации программ высшего образования в Европейском университете в Санкт-Петербурге. О причинах такого решения не сообщается.

Также прекращена госаккредитация Томского экономико-юридического института и Приамурского института агроэкономики и бизнеса, а Высшей школе сценических искусств запрещено проводить набор студентов, сообщается на сайте ведомства.

В пресс-службе вуза надеются вернуть госакредитацию «исправив все недостатки», передает ТАСС.

«Мы намерены исправить все выявленные проверкой недостатки в течение месяца и таким способом вернуть приостановленную государственную аккредитацию и уже активно над этим работаем», – уточнили в пресс-службе вуза.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в армии по призыву.

Приостановка действия государственной аккредитации распространяется на все структурные подразделения и филиалы учебного заведения.

Европейский университет был основан в 1994 году при активном участии первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В состав вуза входят 5 факультетов – антропологии, истории, истории искусств, экономики, политологии и социологии, на которых обучаются 250 человек. Образование в негосударственном вузе платное, но большинству студентов выплачивают стипендии из стипендиального фонда. Учебное заведение получало гранты от Фонда Сороса и Фонда Макартуров, которые впоследствии были признаны в России «нежелательными» организациями.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Арбитраж отозвал лицензию Европейского университета в Петербурге

Университет намерен обжаловать данное решение, работа вуза продолжится до рассмотрения апелляции

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: