“Евросеть” не собирается увольнять Ивана Охлобыстина

|
“Евросеть” не собирается увольнять Ивана Охлобыстина
фото: Visual-news.ru

10 января, ПРАВМИР. Компания «Евросеть» не будет увольнять креативного директора Ивана Охлобыстина, сообщает Digit.ru.

Иван Охлобыстин 7 января обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просит его способствовать скорейшему возвращению в Уголовный кодекс 121-1 статьи, карающей за мужеложство.

«Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, «я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить», – заявил президент компании «Евросеть» Александр Малис.

7 января в интернете появилась петиция, призывающая уволить креативного директора компании Ивана Охлобыстина за его высказывания в отношении ЛГБТ-сообщества. Она адресована президенту компании «Евросеть» Александру Малису, а также акционерам «Евросети» – компаниям «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон». Петицию уже подписали 2,5 тыс. человек.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: