Федор Конюхов: Молюсь Николаю Чудотворцу, чтобы избежать встречи со штормами

|
Федор Конюхов: Молюсь Николаю Чудотворцу, чтобы избежать встречи со штормами

19 февраля, ПРАВМИР. Лодка “Тургояк” российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего на веслах Тихий океан от Чили до Австралии, оставила за кормой более 3,5 тыс миль и сегодня вошла в сектор Французской Полинезии. До ее ближайшего острова, Фату-Хива, мимо которого должен пройти “Тургояк”, осталось 520 миль, сообщил экспедиционный штаб путешественника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне поздним вечером в сеансе связи Федор передал, что ему еще 500 миль необходимо пройти на запад.

“Мне надо подниматься к экватору, держаться в коридоре между девятым и десятым градусами южной широты /для безопасного прохождения островов/”, – сообщил капитан Конюхов.

Он также рассказал, что, наконец-то, у него появились попутчики – птицы и дельфины, в остальном все без изменений.

“Качаюсь как на качелях вот уже 58 суток, волны поднимают и опускают лодку дни и ночи напролет. Уже даже не представляю, что где-то возможна другая жизнь. Если бы не спутниковый телефон, то отрешение от мира полное”, – заметил Конюхов.

Федор сказал, что молится Николаю Чудотворцу, чтобы он позволил избежать встречи со штормами. “Сейчас в Океании сезон циклонов, для меня это угроза номер один”, – уточнил шкипер.

В проекте пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии российский путешественник 22 декабря 2013 года вышел из чилийского порта Конкон, финишировать Федор планирует в Брисбене. До этого города на побережье Страны Кенгуру осталось более 4 тыс миль.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: