Федор Конюхов, пересекающий океан на весельной лодке, начал испытывать проблемы со здоровьем

|
Федор Конюхов, пересекающий океан на весельной лодке, начал испытывать проблемы со здоровьем

10 февраля, ПРАВМИР. Российский путешественник Федор Конюхов, который пересекает Тихий океан на весельной лодке “Тургояк” от Чили до Австралии, сообщил о проблемах со здоровьем. В сеансе связи с Москвой, состоявшемся поздним вечером 10 февраля, он передал, что у него в последнее время сильно болят руки, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Такое ощущение, что их скручивает, – пожаловался Конюхов. – Когда гребу, боль не так сильно ощущается, а вот ложусь отдыхать – начинает тянуть и крутить. Не могу расслабиться, из-за этого за сутки спал всего три часа”.

В океане он находится уже 50 суток. Путешественник прошел на “Тургояке” 3 тыс. 100 миль (5 тыс. 825 километров). По данным Международного общества океанских гребцов, до австралийского города Брисбена Конюхову осталось 4 тыс. 959 миль (9 тыс. 185 км). Но его бортовой компьютер показывает, что до финиша еще 6 тыс. миль.

“Вы там, на берегу, встретили Новый год, Рождество, открыли Олимпиаду, а у меня все без изменений, все это время в океане” – сообщил Конюхов.

Путешественник отметил, что “одна треть пути за 50 дней, – это очень хороший темп”. Он также передал, что пересек 120-й градус западной долготы и вошел в зону ответственности службы спасения Французской Полинезии. За кормой остались зоны ответственности Чили и Перу. “Это тоже веха в экспедиции, чилийский отрезок в океане самый протяженный, впереди меня ждут другие страны”, – завершил сеанс связи Конюхов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: