Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» выходит в российский прокат

|
26 ноября. ПРАВМИР. Фильм режиссера Егора Баранова «Иерей-сан. Исповедь самурая», в котором главную роль сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, принявший в Москве православие, выходит в российский прокат.

Кэри-Хироюки Тагава , специализирующийся в Голливуде на ролях отрицательных персонажей сыграл священника Японской православной церкви — в крещении отца Николая, которому пришлось вступить в борьбу с главой одного из кланов якудза, в результате чего он оказывается в российском селе Глубокое.

Сценарий к фильму написал Иван Охлобыстин, он же сыграл роль бизнесмена Нелюбина, противостоящего отцу Николаю. В фильме также снимались Петр Федоров, Петр Мамонов, Игорь Жижикин, Любовь Толкалина, Дарья Екамасова, Никита Ефремов, Людмила Чурсина. В картине прозвучат песни Бориса Гребенщикова.

«Я очень долго ждал подобной роли, искал ее. Мне нужно было направить накопившуюся во мне энергию в принципиально другое русло», – рассказал Тагава в интервью «Правмиру».

Несколько недель назад актер принял крещение в православной церкви с именем Пантелеимон.

«Само решение я принял не так давно. Но думал я об этом очень долго… Но дело в том, что христианство в Америке  – это очень специфическое вещи. Американское христианство менее структурированное, менее четкое. Брата моего это устраивало, а я…я и в Америке оставался японцем и всю жизнь искал «правильное» место для себя, для своей души. Это всю жизнь отдаляло нас друг от друга. И вот наконец я пришел к православию, и чувствую, что обрел то самое «правильное место»,  – подчеркнул  Тагава.

Полностью интервью Кэри-Хироюки Тагава читайте тут.

 

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Кэри Тагава: Не боюсь смерти, боюсь быть недостойным любви Бога

Из всякой ужасной ситуации есть три выхода – драться, не драться и сдаться, и третий –…

Кэри-Хироюки Тагава: Не драться, но не сдаваться!

Известный актер о своем пути к православной вере и российскому гражданству + репортаж с крещения

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!