Фильм “Левиафан” вошёл в число номинантов премии “Оскар”

15 января. ПРАВМИР. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, завоевавший недавно "Золотой глобус", поборется за премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".
Фильм “Левиафан” вошёл в число номинантов премии “Оскар”

Кинокартина будет конкурировать с аргентинскими «Дикими историями» , эстонским фильмом «Мандарины» – о событиях Абхазской войны 1992 года , мавританской лентой «Тимбукту» и польской драмой «Ида».

Событие прокомментировал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Многие говорят, что этот фильм получает награды только потому, что он очерняет российскую действительность, выражает ее в неблагоприятном виде. Но сегодня кинематограф, наполненный социальной критикой, существует во всех странах мира. И это наиболее политически ангажированный, серьезный кинематограф. И сам факт наличия такого фильма в российском культурном ландшафте свидетельствует о том, что Россия — страна, где художники могут свободно заниматься творчеством», – приводит его слова телеканал НТВ.

  • “Левиафан» — история библейского персонажа Иова, перенесенная Звягинцевым в реалии современной России. Главные роли в картине играют Алексей Серебряков, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов и Елена Лядова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Поймать Левиафана

Кинокритик Сергей Сычев - о фильме Андрея Звягинцева "Левиафан"

«Нелюбовь» и «Аритмия» – в чем видна неумолимость жизни

И как любовь стала новой шкалой измерения мира

Знаете ли вы фильмы Эльдара Рязанова? (тест)

О чем рассуждал товарищ Огурцов, куда несут Женю Лукашина и что для нас самое святое

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: