Фильм «Левиафан» выйдет в российский прокат в феврале

|
15 октября. ПРАВМИР. Фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева будет выпущен в российский прокат в феврале 2015 года.
Фильм «Левиафан» выйдет в российский прокат в феврале

Ранее сообщалось, что фильм выйдет в прокат 13 ноября 2014 года, но премьеру перенесли на февраль, – передает Интерфакс

“Мы решили использовать модель, которую применяет американский дистрибьютор фильма, компания Sony Classics, – сообщил генеральный директор A Company Russia Александр ван Дюльмен. – “Левиафан” выйдет в прокат в феврале 2015-го года, когда традиционно стартует так называемый “сезон наград”, в том числе и гонка за премию “Оскар”.

28 сентября Российский оскаровский комитет выдвинул “Левиафан” на соискание премии “Оскар” в категории “Лучший фильм на иностранном языке”.

Мировая премьера “Левиафана” состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды “За лучший сценарий”. Впоследствии фильм получил еще несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Алексей Леонов: У меня было 60 литров кислорода и несколько минут

Жизнь не кино: о том, что на самом деле случилось при выходе в открытый космос

Несентиментальная история

Тема веры становится в фильме магистральной. Она, как спасательный круг, как единственный пластырь на раны обезумевшего…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: