Филологу, поэту и богослову Ольге Седаковой присуждена престижная премия Данте Алигьери.

Филологу, поэту и богослову Ольге Седаковой присуждена престижная премия Данте Алигьери.

Премия учреждена в этом году в рамках культурной инициативы Laurentum и призвана обратить общее внимание на поэта или литератора, чьи произведения по своей культурной ценности и по осмыслению актуального положения дел отмечены особой значительностью в международной поэтической и литературной панораме, и вносят важный вклад в искусство,… понятое как поиск предназначения.

Премия Laurentum за поэзию присуждается по итогам самого большого литературного конкурса в Италии (в 2011 году число участников конкурса составляло 14.500).  

Впервые вручая Премию «ДАНТЕ АЛИГЬЕРИ», ее основатели намерены утвердить, как важную и почетную, ту перспективу, в которой человек обращается к миру поэзии и словесности, понятому как место, где проясняются (наводятся на резкость) великие и обыденные проблемы человеческого бытия. Это та область, где поколения, сменяющие друг друга, могут найти моменты общего узнавания и питательные соки для непрестанно обновляющегося поиска смысла.

«Для нас особая честь официально сообщить Вам, что группа специалистов Premio Laurentum, руководимая поэтом Давиде Рондоне, приняла решение в этом году присудить Вам вышеназванную почетную награду: Жюри заключило, что Ваши сочинения в совершенстве выражают поэзию как странствие к центру человеческого предназначения, обновляя опыт нашего высочайшего поэта Данте Алигьери».

Вручение наград инициативы LAURENTUM состоится в Риме 12 декабря на историческом месте Храма Адриана на Пьяцца ди Пьетра.

Православие и мир
Ольга Седакова: Наука о духе [ВИДЕО]

Анна Гальперина

Я думаю, служением может быть все, в том числе и уборка комнаты. Мне однажды моя бабушка – простая старушка крестьянского происхождения, так задумчиво говорит: «Ты все-таки счастливая, у тебя есть, чем Богу угодить, ты ему стих напишешь… А я чем угожу?» Я говорю: «А ты вот тарелку вымоешь», а она замечательно мыла тарелки. На что бабушка задумчиво сказала: «Зачем Ему моя тарелка?» А я также сказала: «Зачем Ему мои стихи?»

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!