Финансирование тюремной системы сокращено вдвое

|
17 апреля. ПРАВМИР. Российское правительство в два раза сократило финансирование тюремной системы.

Новая Федеральная целевая программа «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы» предполагает, что оно будет урезано  с 96,5 до 55 млрд руб, пишет «Коммерсант». Документ предусматривает строительство 11 новых СИЗО, 14 новых режимных корпусов (и реконструкцию 4 существующих), а также строительство и реконструкцию 118 вспомогательных объектов в следственных изоляторах. Эти меры, по мнению авторов проекта, должны привести условия содержания российских заключенных к международным стандартам.

По данным авторов документа, количество заключенных выросло с 10 тыс. в 2016 году до 11 тыс. в 2018 году.

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко  заявил, что в 2017 году ведомство сэкономило на питании заключенных 1,2 млрд рублей. Сейчас на питание одного заключенного выделяется 72 рубля в день. В 2016 году ФСИН заявляла, что бюджет, выделяемый на питание заключенных, к 2019 году будет урезан почти на пять миллиардов рублей по сравнению с 2015 годом.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: