Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если она откажется от переговоров, – Павел Астахов

|

2 октября. ПРАВМИР. Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов считает, что Финляндию стоит объявить опасной для жизни российских семей с детьми, если власти этой страны откажутся от переговоров по вопросам защиты детей.

Он назвал действия  финских соцслужб крайне агрессивными и нецивилизованными и подчеркнул, что Россия всегда предлагает сотрудничество и взаимопомощь финским властям по детским вопросам, но в ответ получает отказы от соглашений и переговоров.

“Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей. При отказе от переговоров и диалога Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми”, – написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

По мнению омбудсмена, финская система защиты детей в последнее время все чаще используется “для разрушения семьи”.

 

Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней, живущей в финском городе Вантаа, по подозрению в насилии над ними.

Как рассказал правозащитник Йохан Бекман, детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что “папа хлопнул ее по попе”, после чего учительница Вероники заявила социальной службе об избиении детей в семье.

Три недели назад финская полиция забрала Веронику и двухлетних двойняшек, а в пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей определили в соцприют и запретили грудное вскармливание и даже кормление заготовленным грудным молоком для новорожденного малыша.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: