Финский омбудсмен признал незаконным запрет молиться и носить крестик для сына россиянки Риммы Салонен

|

17 декабря. ПРАВМИР. Финский oмбудсмен Микко Пуумалайнен признал незаконным запрет молиться, креститься и носить нательный крестик, установленный для сына россиянки Риммы Салонен Антона.

“Омбудсмен счел, что финские власти одновременно нарушают права и Риммы, и Антона Салонен. Виновным названа руководитель социальной службы города Кокемяки Улла Суонсыря, которая приняла решение запретить мальчику молиться, креститься, носить нательный крестик и говорить о православии”, – сообщил уполномоченный Р.Салонен в Финляндии правозащитник Йохан Бекман, слова которого приводит Интерфакс-Религия.

В то же время он отметил, что “решение о запрете разговаривать на русском языке будет принято отдельно”.

Йохан Бекман в 2011 году обжаловал решение финских властей о запрете для россиянина А.Салонен молиться, носить нательный крестик и говорить о религии с его мамой.

Римма Салонен несколько лет оспаривает в различных судах решение финских властей, согласно которому единственным опекуном мальчика, имеющего как финское, так и российское гражданство, является его отец – 70-летний финн Пааво Салонен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: