Фонд Билла Гейтса выделит $38 млн на разработку вакцины от полиомиелита

|
10 мая. ПРАВМИР. Фонд основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды выделяет грант в размере 38 миллионов долларов на разработку доступной вакцины от полиомиелита.

Разработкой доступной вакцины, которую можно было бы использовать в развивающихся странах, займется японская компания Takeda Pharmaceuticals, сообщает Reuters. В компании сообщили, что средства фонда Гейтсов пойдут на разработку, лицензирование и поставку как минимум 50 миллионов доз вакцины в год в более чем 70 стран.

Мировые эксперты сходятся в том, что полностью справиться с вирусным полиомиелитом, передающемся от человека к человеку, будет возможно к концу 2016 года, а с самой болезнью — к концу текущего десятилетия. Однако при этом специалисты опасаются нехватки доступной для третьих стран вакцины, которая может сорвать глобальный план по борьбе с этим заболеванием.

Цена полученной вакцины должна быть приемлемой для стран, которые поддерживаются ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации.

Полиомиелит, спинальный детский паралич, болезнь Гейне-Медина — это названия тяжелого инфекционного заболевания. Возбудитель заболевания — фильтрующийся вирус, самый мелкий из энтеровирусов, поражающий серое вещество передних рогов спинного мозга, двигательные ядра ствола мозга и вызывающий параличи. В основном протекает в бессимптомной или стертой форме. Иногда полиовирус проникает в центральную нервную систему, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым параличам мышц и может привести к необратимому параличу в течение нескольких часов. Относится к числу неизлечимых инфекционных заболеваний. Вирус поражает, в основном, детей в возрасте до пяти лет. Для взрослых в большинстве случаев не опасен.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Кого раздражают благотворительные фонды?

Общественная палата РФ пытается объяснить депутатам Госдумы, что такое политическая деятельность, и внести поправки в их…

Попечители 10 фондов попросили Путина вывести благотворительность из-под закона об НКО

Письмо подписали Наталья Водянова, Татьяна Друбич, Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Владимир Познер, Авдотья Смирнова,…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: