Фонд Доктора Лизы опубликует финансовую отчетность раньше срока

|
27 декабря. ПРАВМИР. После обвинений в нецелесообразных расходах глава фонда «Справедливая помощь доктора Лизы» Ксения Соколова заявила, что организация опубликует финансовые отчеты раньше срока.

«Наша обязанность публиковать годовые отчеты фактически возникнет только в 2018 году — в связи с получением организацией официального статуса благотворительной мы должны показать отчет за 2017 год. Но в связи со сложившейся ситуацией мы опубликуем отчеты еще и за 2015-2016 годы в самое ближайшее время», — рассказала руководительница фонда.

Такое заявление Ксения Соколова сделала в интервью порталу «Медуза». Ранее телеканал РЕН-ТВ опубликовал материал, в котором говорилось о том, что «после гибели доктора Лизы новая глава ее фонда подняла себе зарплату в пять раз (с 30 тысяч рублей до 173 тысячи рублей)» и сняла дорогой офис. СМИ отмечает, что «за последний год траты на юридические услуги почти сравнялись с медицинскими» и сообщает о том, что Ксения Соколова намерена построить больницу для бедных, в которой только 30 мест из 150 будут выделяться льготным категориям.

Нынешняя руководительница фонда Доктора Лизы назвала материала РЕН-ТВ «вбросом», направленным на дискредитацию фонда и ее лично. По ее словам, юристы организации и ее адвокат сейчас «изучают этот текст, чтобы дать ему правовую оценку».

«Пока могу сказать лишь, что вся наша деятельность полностью соответствует законодательству», — заявила Ксения Соколова.

Она опровергла информацию о строительстве коммерческой клиники и рассказала, что траты на новый офис в дополнение к старому, новых сотрудников и повышения зарплат всем работникам фонда были сделаны «в целях реализации новой стратегии, намеченной на 2018 год, а также для расширения существующих и принятия новых благотворительных программ».

Член правления «Справедливой помощи Доктора Лизы» и руководитель направления помощи детям, пострадавшим от военных действий и катастроф, Наталья Авилова заявила, что она не может комментировать многие данные из материала РЕН-ТВ, так как они ей неизвестны. Она рассказала, что не готова обсуждать что-то в публичном пространстве до общего собрания в начале 2018 года, на котором будут озвучены ее вопросы, касательные деятельности фонда.

 

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Организацию официально возглавила ее близкая подруга журналистка Ксения Соколова. Ее единогласно выбрали сами сотрудники организации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что написал преподобный Андрей Рублев на своей самой известной иконе
Любовь человечества к саду – тоска по утраченному Эдему
Его правление оставило неизгладимый след в истории, литургической жизни и в искусстве Эфиопской Церкви

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: