Француженка подала в суд на Opus Dei за принудительную эксплуатацию

|

Париж. 30 мая. ПРАВМИР – Катрин Т., гражданка Французской республики, утверждает, что была принуждена дать обеты в качестве члена Opus Dei и работать бесплатно на школу, находящуюся в ведении этой организации.

Истица утверждает, что в 1985 году в 14-летнем возрасте поступила в школу хостельеров, которая, по сообщению ее адвоката, находилась в ведении Opus Dei. Ее вынудили принять обеты члена этой организации и работать в качестве домашней прислуги без выплаты заработной платы. Рабочий день продолжался 14 часов, выходных дней не было. Когда ее в 2001 году нашли родители, она весила 39 кг.

Opus Dei отрицает данные обвинения. Это будет первый судебный процесс против организации, которая была упомянута в скандально известной книге Дэна Брауна “Код да Винчи”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: