ФСИН оборудовала общежития для приговоренных к принудительным работам

|
11 января. ПРАВМИР. Федеральная служба исполнения наказаний России оборудовала специальные исправительные центры для тех, кто приговорен к принудительным работам.
ФСИН оборудовала общежития для приговоренных к принудительным работам

В конце 2016 года были открыты четыре исправительных центра. В городе Ишим Тюменской области, в городе Георгиевске Ставропольского края, в Рассказовском районе Тамбовской области и в городе Уссурийск Приморского края. Исправительные центры рассчитаны на 70 – 150 осужденных, пишет газета «Известия».

В таких центрах есть комнаты для проживания осужденных, места общего пользования, кухни и помещения для отдыха. В центры будут направляться люди, не совершавшие тяжких преступлений.

Первый приговоренный к исправительным работам появился в среду, 11 января, а Дагестане. Хасавюртовский суд своим решением отправил осужденного в исправительный центр № 1 УФСИН РФ по Ставропольскому краю.

24-летний житель Хасавюрта в октябре 2016 года был осужден к штрафу 15 тысяч рублей и 200 часам исправительных работ, которые должен был отработать на городском коммунальном предприятии. Однако осужденный отказался выплачивать штраф и не приступил к общественным работам. Хасавюртовский суд ужесточил наказание — теперь уклонист должен в течение 25 дней отработать 200 часов. При этом проживать осужденному придется в исправительном центре, а государство будет удерживать у него 15% зарплаты.

Скорее всего, будет осваивать одну из рабочих профессий в ООО «Ставсталь», ООО «Краснокумский кирпичный завод», ГУП «Минералводское ДРСУ» или ОАО «Хлебокомбинат Георгиевский». Именно с этими предприятиями у УФСИН России по Ставропольскому краю были достигнуты предварительные договоренности о трудоустройстве своих подопечных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Антона Мамаева вернули из больницы в СИЗО

ФСИН направила в суд ходатайство об освобождении Мамаева

Бывший глава ФСИН приговорен к восьми годам колонии

Все трое являются фигурантами дела о мошенничестве при закупках электронных браслетов

Смерть банкира в СИЗО: почему заключенных не лечат

И на какую помощь можно рассчитывать за решеткой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: