ФСИН уволит начальника СИЗО №6 в Москве после жалоб арестанток

|
30 июня. ПРАВМИР. Начальник московского женского СИЗО №6, заключенные которого жаловались правозащитникам на многочисленные нарушения, будет уволен в ближайшее время.

Руководитель, который заменит главу следственного изолятора в Печатниках, прибудет в Москву в ближайшее время из одного из регионов, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России, генерал-майор внутренней службы Валерий Максименко. Об этом сообщает РИА Новости.

«Правозащитники, посетив СИЗО №6, нашли многочисленные правонарушения, такие как нехватка спальных мест в камерах, отсутствие детского питания и прочего. По следам их посещения нарушения были оперативно устранены, а начальник изолятора будет уволен в ближайшее время», — рассказал Максименко на 49-м специальном заседании совета по правам человека (СПЧ).

Максименко сообщил, что проблема переполненности изолятора была решена в течение полутора дней: из СИЗО перевели порядка 150 мужчин (там содержались также бывшие сотрудники правоохранительных органов), «чтобы можно было разместить женщин, чтобы никто не спал на полу».

Другой заместитель директора ФСИН, Олег Коршунов, который накануне побывал в СИЗО-6, отметил, что там 48 камер, в каждой находятся в среднем более 40 женщин, передает ТАСС. По его словам, для улучшения условий дано указание в течение двух-трех недель как минимум добавить в камеры по один-два туалета (для этого есть возможность) и добавить еще один душ в каждую камеру.

Коршунов сообщил также, что дано указание дополнительно купить 50 холодильников и поставить в каждую камеру, а жалоб на плохое качество работы телевизоров был дан приказ заменить и телевизоры. Замдиректора ФСИН рассказал, что решается вопрос о расширении ассортимента овощей, поскольку на сегодняшний день яблоки в СЗО разрешены, а груши и бананы — нет.

После жалоб правозащитников на условия содержания в единственном в Москве СИЗО, где под стражей содержатся женщины, — СИЗО-6 в Медведково — были проверены все следственные изоляторы Москвы, рассказала представитель ФСИН России Кристина Белоусова. Валерий Максименко поблагодарил представителей общественных организаций за помощь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Минздрав разработал порядок медосвидетельствования задержанных

Медицинское освидетельствование предлагается проводить не позднее 2 часов с момента поступления арестанта

ФСИН закупит лекарства для заключенных с ВИЧ и гепатитом

Ранее генеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил Минздрав в срыве закупок препаратов

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: