Футболист Александр Кержаков нашел способ извиниться за браконьерство

|
12 июля. ПРАВМИР. Футболист петербургского «Зенита» Александр Кержаков пообещал выпустить в Онежское озеро в Карелии несколько тысяч мальков лосося.

Таким образом, Кержаков отреагировал на резонанс, который вызвала его публикация в Instagram фотографии с пойманным лососем.

«О том, что лосось запрещен к вылову в Онеге, я узнал только из интернета и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то, какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Также мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы», — написал Кержаков в Instagram.

Рука-лосось 🎣🎣🎣🎣 #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

9 июля спортсмен опубликовал в Instagram свою фотографию с четырьмя рыбами в руках. В одном из комментариев к фото он написал: «Лосось в Онеге есть».

Пользователи напомнили футболисту, что вылов этого вида рыбы сейчас запрещен. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству возбудило административное дело, согласно которому виновный в вылове озерного лосося должен будет за нарушение правил рыболовства выплатить 5 тысяч рублей (1250 рублей за каждую рыбу).

Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ за исключением популяции реки Шуя бассейна Онежского озера. При этом, по словам Кержакова, единственная рыба, которую он выловил, – щука.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Чтобы ребенок не стал живодером

О чем нам говорит история девушек из Хабаровска

Священник Казанской епархии помогает ловить браконьеров

Участие священнослужителя в практических заданиях благоприятно сказывается на атмосфере в коллективе.

Афонским монахам угрожают браконьеры

Проблема браконьерства связана и с мягкостью греческого административного кодекса.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: