Генетикам в Британии разрешили эксперименты с человеческими эмбрионами

|
1 февраля. ПРАВМИР. Британское Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) разрешило группе ученых проводить эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов.

Руководитель проекта Кэти Ниакан заявила, что эксперименты по корректировке генного набора нужны для того, чтобы найти успешные способы борьбы с бесплодием, а также они помогут узнать, как уберечь беременных женщин от выкидышей.

Ученые рассчитывают, что эксперименты помогут понять, какие гены нужны эмбрионам для успешного развития, сообщается на сайте Francis Crick Institute, в котором и будут вестись разработки.

Для опытов будут использоваться эмбрионы, оставшиеся после процедур ЭКО, но только с согласия их владельцев.

 Подобного рода разрешение в европейских странах выдается впервые.

Однако в прошлом году право на генетические эксперименты с человеческими эмбрионами получили китайские ученые.

В обществе уже давно идет полемика по поводу этичности проведения подобных опытов. Русская Православная Церковь категорически против подобных действий и еще в 2012 году поддержала запрет на использование клеток эмбриона и плода человека и предложила пакет поправок к законопроекту.

В России время от времени ученые, депутаты, священнослужители поднимают вопрос о наделении эмбриона правами человека. Пока эта инициатива не нашла законодательной поддержки.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Измученные увлечениями: как фитнес, ресторан и премьера доводят людей до депрессии
«Я это пережил». Видеопроект «Правмира», где люди говорят о себе
Его правление оставило неизгладимый след в истории, литургической жизни и в искусстве Эфиопской Церкви

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: