Герой передачи Мамонтова Алексей Вишняк заявил, что его слова были использованы для создания “сомнительной сенсации”

|

15 сентября. ПРАВМИР. Руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вишняк заявил, что его выступление в репортаже передачи Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2» было смонтировано так, что слова были полностью вырваны из контекста и использованы для создания сомнительной «сенсации».

“В последние дни, после моего участия в передаче А. Мамонтова, я узнал о себе много нового и интересного. Выяснилось, что я уже давно умер, перед этим расстреливал чеченских боевиков, ну и разве что не резал христианских младенцев… “, – написал он в блоге на сайте радио “Эхо Москвы”.

Алексей Вишняк отметил, что, “вопреки распространенным во многих СМИ небылицам”, с Борисом Березовским он близко знаком с конца 90-х годов и находится с ним в хороших, приятельских отношениях.

“Во время нашей последней встречи я довел до сведения Бориса Абрамовича позицию возглавляемой мной общественной организации «Преображение» по проблематике РПЦ. Я сообщил Березовскому о своем несогласии с озвученными им планами по дискредитации Церкви и поставил его в известность о том, что в будущем намерен сделать это и публично”, – сказал руководитель “Преображения”.

Вишняк заявил о своей убежденности в том, что линия Березовского “на создание духа непримиримости и вражды” наносит больший вред российскому обществу, а  нападки на Церковь содержат в себе неуважение к значительной части общества и способствуют нагнетанию политической и религиозной ненависти в России.

Алексей Вишняк также рассказал о целях и программе своей организации.

“Мы представляем взгляды влиятельного в РПЦ крыла клириков, имеющих вполне либеральные взгляды на взаимоотношения церкви и общества, и современно мыслящих представителей силовых структур. Мы стремимся к тому, чтобы Россия вела конструктивный, заинтересованный и построенный на общей системе ценностей диалог с развитыми странами Запада и с Израилем”, – отметил он.

Вишняк подчеркнул, что организация “Преображение” последовательно выступает против попыток раскалывать российское общество, особенно по конфессиональному направлению, и благодаря этому она пользуется поддержкой высокопоставленных иерархов и членов Патриаршего совета по культуре.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: