Евгений Родионов не будет святым

|

Евгений Родионов28 января. ПРАВМИР. Вопреки ожиданиям почитателей Евгения Родионова, солдата, погибшего в 1996 году в Чечне, сведений, подтверждающих гибель Родионова за веру, на данный момент не имеется, и о конкретных обстоятельствах гибели Евгения ничего не известно, заявил участник конференции Рождественских чтений, посвященной почитанию и прославлению святых,  член Синодальной  комиссии по канонизации святых протоиерей Олег Митров.

Евгений Родионов и неудавшаяся канонизация

Особенно остро были восприняты аудиторией слова отца Олега о том, что воины, погибшие в бою и «за други своя», не подлежат непременной канонизации.

«Все подробности, о которых говорится в печати, являются фантазиями на тему – «а что там могло произойти?»», — резюмировал отец Олег.

В своем докладе священнослужитель поддержал мнение Председателя Синодальной комиссии по канонизации святых епископа Троицкого Панкратия о том, что одной из проблем современного российского общества является чересчур широкая трактовка понятия «святость».

Представители общественности регулярно призывают Церковь канонизировать того или иного выдающегося человека (Суворова, Пушкина, Ивана Грозного, Распутина).

По мнению епископа Панкратия, все это – показатель нездоровья общества, долг же христиан – держаться здравого смысла.

«Настоящее время – это время, призывающее нас к подвигу, но также призывающее нас к трезвенности и к очищению, прежде всего, своей души», — подчеркнул епископ.

Одной из центральных тем конференции, прошедшей  25 января в Аванзале Храма Христа Спасителя в Москве, стали критерии канонизации святых в Русской Православной Церкви.


Вы прочитали статью Евгений Родионов не будет канонизирован. Читайте также:

У комиссии по канонизации тайн нет

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: