Глава Большого театра объяснил, почему детей не пустили на «Лебединое озеро»

|
25 ноября. ПРАВМИР. Большой театр вернет деньги за билеты родителям, которых с маленькими детьми не пропустили на «Лебединое озеро».

По словам гендиректора театра Владимира Урина, «делать рекомендации — художественное правило театра». Он заметил, что на билете есть ограничение 12+, так как «Лебединое озеро» по своему сюжету не адресовано детям. «Тем не менее, мы его играем утром. Не вижу ничего плохого, если дети, которые увлекаются, любят балет, пусть с пяти лет, но смотрят спектакли», — цитирует руководителя театра «Интерфакс».

Так он прокомментировал сообщение о том, что пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями на вечерний спектакль 22 ноября, не пустили на постановку. Позже стало известно, что в этот вечер в театр не удалось попасть нескольким семьям с маленькими детьми. По словам одной из мам, это было не первое и не второе посещение «взрослого» спектакля ее дочерью. «Пока шли разборки в стороне жались кучки детей, хотя кучки это громко сказано, всего было порядка шести/семи детей. ОНИ пришли на “Лебединое озеро”, но ИХ НЕ ПУСТИЛИ!!! Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит, то о чем мечтала, рыдала в голос и подходя к сочувствующим молча билетёршам пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает как вести себя в театре и что если её не пустят, она будет жаловаться папе!», — пишет женщина.

Владимир Урин, в свою очередь, заявил, что ему жалко ребенка и маму, с которой он пришел, «но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем». «Тогда бы всей ситуации не было. Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно», — сказал он.

Генеральный директор также сказал, что вечерний спектакль начинается в 19:00 и идет до 22:00. Обычно, по словам Урина, дети устают уже к 20:00-20:30. «К сожалению, люди жалуются, говорят, что заплатили такие деньги за билет в Большой театр, но смотреть спектакль невозможно. Дети ворочаются, ерзают, все время разговаривают с родителями. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Родители чаще всего уверены в уникальности своих детей, они убеждены, что их дети будут вести себя идеально, но по жизни это не так. Поэтому введено возрастное ограничение», — добавил Владимир Урин.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Ростовский театр поставит спектакль-исповедь Сталина

«Перед нами покажется монашествующий монарх», говорит худрук театра

Известные театралы прокомментировали речь Константина Райкина

В ходе своего выступления актер призвал к цеховой солидарности и борьбе с запретами и цензурой