Глава Большого театра объяснил, почему детей не пустили на «Лебединое озеро»

|
25 ноября. ПРАВМИР. Большой театр вернет деньги за билеты родителям, которых с маленькими детьми не пропустили на «Лебединое озеро».

По словам гендиректора театра Владимира Урина, «делать рекомендации — художественное правило театра». Он заметил, что на билете есть ограничение 12+, так как «Лебединое озеро» по своему сюжету не адресовано детям. «Тем не менее, мы его играем утром. Не вижу ничего плохого, если дети, которые увлекаются, любят балет, пусть с пяти лет, но смотрят спектакли», — цитирует руководителя театра «Интерфакс».

Так он прокомментировал сообщение о том, что пятилетнюю девочку, пришедшую с родителями на вечерний спектакль 22 ноября, не пустили на постановку. Позже стало известно, что в этот вечер в театр не удалось попасть нескольким семьям с маленькими детьми. По словам одной из мам, это было не первое и не второе посещение «взрослого» спектакля ее дочерью. «Пока шли разборки в стороне жались кучки детей, хотя кучки это громко сказано, всего было порядка шести/семи детей. ОНИ пришли на “Лебединое озеро”, но ИХ НЕ ПУСТИЛИ!!! Моя дочь, услышав о том, что сегодня она не увидит, то о чем мечтала, рыдала в голос и подходя к сочувствующим молча билетёршам пыталась объяснить, что она балерина, что ей обязательно нужно видеть танец маленьких лебедей, она знает как вести себя в театре и что если её не пустят, она будет жаловаться папе!», — пишет женщина.

Владимир Урин, в свою очередь, заявил, что ему жалко ребенка и маму, с которой он пришел, «но если бы мама посмотрела билет, то она бы прочла, что до 10 лет мы не пускаем». «Тогда бы всей ситуации не было. Если бы я оказался в этой ситуации, то мое сердце бы сжалилось, особенно если ребенок плакал, и я бы пропустил. Но вообще, в принципе, это неверно», — сказал он.

Генеральный директор также сказал, что вечерний спектакль начинается в 19:00 и идет до 22:00. Обычно, по словам Урина, дети устают уже к 20:00-20:30. «К сожалению, люди жалуются, говорят, что заплатили такие деньги за билет в Большой театр, но смотреть спектакль невозможно. Дети ворочаются, ерзают, все время разговаривают с родителями. В чем виноваты люди, которые сидят рядом? Родители чаще всего уверены в уникальности своих детей, они убеждены, что их дети будут вести себя идеально, но по жизни это не так. Поэтому введено возрастное ограничение», — добавил Владимир Урин.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ростовский театр поставит спектакль-исповедь Сталина

«Перед нами покажется монашествующий монарх», говорит худрук театра

Известные театралы прокомментировали речь Константина Райкина

В ходе своего выступления актер призвал к цеховой солидарности и борьбе с запретами и цензурой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: