Глава ФМС признал угрозой для России рост миграции

|
foto: interfax.ru

foto: interfax.ru

6 декабря, ПРАВМИР. Константин Ромодановский заявил, что резкий рост числа иностранцев, приезжающих в Россию, начал представлять угрозу.

“За последние 4 года рост въезда составил 37%. Это почти в 2 раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году”, – сказал глава ФМС на лекции в МГУ в пятницу.

“С одной стороны резонно говорить о росте нашей экономики, есть спрос на иностранную рабочую силу. С другой стороны, это вызов. Вызов определяется тем, что едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем”, – заявил К.Ромодановский.

8 апреля замглавы ФМС Анатолий Фоменко сказал, что в Россию стало приезжать больше мигрантов, чем в предыдущие годы. По его словам, в России в настоящее время находятся около 10,5 млн иностранных граждан, из них 2,5 млн – граждане Узбекистана, 1,1 млн – граждане Таджикистана, более 500 тыс. граждане Киргизии, 1,3 млн – граждане Украины, более 500 тыс. – граждане Молдавии.

Накануне пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова сообщила, что уже более 400 тыс. иностранцам, нарушившим законодательство, запрещен въезд на российскую территорию.

“Уже почти 403 тыс. иностранных граждан закрыт въезд в нашу страну”, – сказала в четверг “Интерфаксу” З.Корнилова.

По ее словам, ограничения у иностранцев на въезд в Россию возникают в том случае, если они совершили два или более правонарушения, превысили установленный законом срок пребывания. Также ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца выносится решение о выдворении, депортации, а также в случае использования поддельной миграционной карты.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

«Несколько слов о мигрантах. Сегодня со мной случилась беда. Не глобальная беда, конечно, но неприятная –…

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: