Глава ФСКН предлагает производить медицинские наркотики в России

|
15 февраля. ПРАВМИР. Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает возобновить в России производство наркотических средств для медицинских целей.
Глава ФСКН предлагает производить медицинские наркотики в России

Иванов отметил, что в СССР всегда было производство морфия для онкологических больных, сообщает ИТАР-ТАСС.

“У нас есть квота от международного комитета по контролю за наркотиками. Мы ее не выбираем, более того, с распадом СССР Россия вообще перестала производить эти препараты. Теперь мы вынуждены закупать это за деньги налогоплательщика на международном рынке”, – сказал глава ФСКН.

“На наш взгляд, надо вернуться к практике производства наркотиков в медицинских целях”, – подчеркнул Иванов.

Напомним, ранее глава ФСКН предложил смягчить требования к хранению и отпуску наркосодержащих препаратов. В существовании слишком жестких норм он обвинил Минздрав. Поводом для дискуссии в верхах послужила трагическая гибель контр-адмирала Вячеслава Апанасенко.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Потому что мы не стукачи

Когда от наркотиков умирает одноклассник, как смотреть в глаза его родителям?

От ЛСД умирают

Моему сыну Илье было пятнадцать. И я была за него совершенно спокойна

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: