Глава ФСКН запретил проверять поликлиники и больницы, в которых выдают обезболивающие

|

26 июня, ПРАВМИР: Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов запретил проверять медицинские учреждения, в которых пациентам выдают обезболивающие препараты.

Как сообщает medportal.ru, Виктор Иванов запретил любые проверки медучреждений, кроме тех случаев, если речь идет о торговле препаратами.

«Я своим приказом запретил и регулярные, и плановые, и неплановые проверки медицинских учреждений, которые занимаются выдачей обезболивающих препаратов. Но если где-то нарушается закон, торгуют этими препаратами, мы обязаны реагировать», – заявил чиновник.

Он отметил, что процедура выдачи обезболивающих препаратов чрезмерно бюрократизирована: перед тем, как сделать пациенту укол, медсестра должна согласовать это с главврачом, а затем сдать использованные ампулы.

Также, по словам чиновника, региональные медицинские ведомства до сих пор не изменили систему получения препаратов для тяжелобольных пациентов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Нюта Федермессер: Заявление главы ФСКН о запрете проверок медицинских учреждений, занимающихся выдачей обезболивающих, похоже на пиар-ход

Как комментировать высказывание руководителя организации, которая сама тут же опровергает сказанное официальным ответом?

Обезболивание и наркомания – само сравнение совершенно дикое

Может ли доступное для больных обезболивание привести к росту наркомании

Мучиться от боли, чтобы искупить грехи – людоедская логика

Протоиерею Александру Ильяшенко странно слышать подобные утверждения от верующих людей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: