Глава Коптской Церкви осудил попытки установить исламский режим в Египте

Каир. 27 апреля. ПРАВМИР – Глава Коптской Церкви, которая относится к так называемым «дохалкидонским» или монофизитским церквам, папа Шенуде III выразил обеспокоенность недавними заявлениями салафитских лидеров и представителей исламской группы «Братья-мусульмане» относительно установления в Египте исламского режима.

Депутат от «Братьев-мусульман» Хайрат-аль-Шатер заявил в прошедший четверг, что группа готовится к установлению исламского правительства. Лидеры группы «Братья-мусульмане», которая была запрещена правительством ныне свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, заявляют, что ищут модели для построения демократической страны на основе исламских принципов.

Эти заявления были подвергнуты критике, в частности, представителями Коптской Церкви. Папа Шенуде III заявил государственному телевидению в воскресенье: “Мы хотим, чтобы Египет был демократическим светским государством”. Также глава египетских коптов выразил надежду, что Египет сможет возродить свои лидирующие позиции на Ближнем Востоке. Папа Шенуде отметил, что египетская революция, свергнувшая режим Хосни Мубарака была мирной, в ходе революционных действий копты соседствовали с мусульманами. События египетской революции решительно контрастируют с недавними происшествиями в египетских населенных пунктах Минье и Кене, где было убито несколько человек во время межрелигиозных конфликтов между мусульманами и коптами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
В Третьяковке уже не первый раз повредили картину «Иван Грозный и его сын Иван»
После Воскресения Господня Его ученики непрестанно жили ощущением праздника

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: